21 mai 2010

Filet de truite saumonée ginger glacé



Attention - Attention - Coup de coeur
Interdit de ne pas essayer cette recette  


Vous faites partie du Club des Sans BBQ
ou
Vous avez mis votre BBQ à la poubelle, l'automne dernier, comme a fait Blanc-manger ? 

J'ai une bonne nouvelle à vous annoncer.  Vous pouvez quand même cuisiner ce beau poisson. Oui, oui, même pas besoin de BBQ. Juste besoin d'un poêlon et d'un four.


Cette recette est tellement parfaite mes chères amies que je vous interdit de ne pas l'essayer.
Je dirais même que cette recette de truite saumonée est meilleure que celle de Rica_do, que j'avais tant aimée...hummm.  Je n'ai plus de mots pour vous dire combien nous nous sommes régalés.

Ah j'oubliais... Où j'ai pris cette recette Top Numéro 1?
Trop facile comme réponse. Je vous donne quand même un petit indice.   Sous ~ chef  D_nal_a.
 Elle dit pêcher elle-même son pesson.  C'est vrai... j'ai vu ses belles bottes roses, en plus... 
 
Secret entre nous:
Elle va être full impressionnée de voir que ma belle tite truite saumonée ressemble drôlement à la sienne même sans cuisson sur le BBQ. Je l'ai servie avec des asperges pour faire encore plus pareil...



Alors par ici, la Recette Version Sans BBQ.

Filet de truite saumonée ginger glacé

Ingrédients:
3 cuil. à table (60 g) de miel
3 cuil. à table (45 g) de sauce soya
3 cuil. à table (45 g) de vinaigre balsamique
1 cuil. à thé de gingembre frais râpé
1 gousse d’ail hachée
2 cuil. à thé (10 g) d’huile végétale
4 filets de truite saumonée (moi, 1 gros filet surgelé sous-vide de 600 g)
Sel et poivre, au goût

Un peu d’huile végétale, pour la cuisson

quelques graines de sésame grillées pour la déco.
















Étapes:
Version sans BBQ
Mélanger le miel, la sauce soya, le vinaigre balsamique, le gingembre, l’ail et l’huile végétale. Saler et poivrer les filets de poisson et les déposer dans la marinade. Mariner pendant une trentaine de minutes.

Faire chauffer un peu d'huile dans un poêlon. Déposer le filet de truite, peau vers le haut et faire dorer environ 3-4 min.
Déposer un papier parchemin sur une plaque de cuisson. 
Déposer le filet de poisson, peau vers le bas. Verser la marinade sur le poisson.
Poursuivre la cuisson au four, à 400°F jusqu'à ce que le poisson se défasse à la fourchette.  Mettre à broil 1-2 min. avant la fin de la cuison si le dessus n'est pas assez grillé à votre goût.

Note:
Faire attention pour ne pas trop cuire. Vérifier après 5 min. de cuisson.

Cuisson des asperges:
J'ai fait cuire les asperges dans 1/2 tasse de bouillon de poulet, mélangé à 1/4 tasse de jus d'orange.


Source:  Sous ~ chef  Donalda
Adaptée par Blanc-manger Directrice générale Club des Sans BBQ

19 commentaires:

  1. Ah! C'est chez ta voisine que tu as vue cette belle recette, est ce que tu as suivis tout a la lettre car, il parait que c'est meilleur lorsque l'on consomme dehors sur le patio et avec un petit verre de bière loll.

    Bonne fin de semaine ;)

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  2. Oui, pareil, pareil sauf la cuisson au BBQ.
    Ma voisine n'a pas voulu me prêter son BBQ, même si elle en a 2, maintenant. J'ai pas été assez fine... ce qu'elle dit...pfff

    Bon W-E à toi aussi ma chère namie.

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  3. Jolie recette, j'aime beaucoup

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  4. Bon,bon!! Un Autre diplôme pour Miss tit casque à flowers..

    Aie!! Franchement!! Blanc-manger Directrice générale Club des Sans BBQ.. Pff!!

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  5. Ca tombe bien! Je n'ai pas de BBQ et ta recette est pile le genre de recette que j'adore!!!!!
    Bises

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  6. M.
    J'ai tellement aimé cette recette que j'ai déjà hâte d'en refaire.

    Nancy,
    J'en ai plusieurs autres diplômes. Il faut bien que je me garde des tis secrets!



    Alazais,
    Alors bienvenue dans le Club des Sans BBQ!

    Blog planchas Forge Adour.
    Ça l'air bon? Oui, c'est vraiment bon.

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  7. Oh ben! Toi tu jettes ton bbq au poubelle et moi j'en ait toujours pas un donc c'est parfait! Ta recette m'appelle alors elle sera sous peu dans mon assiette hi,hi!

    p.s. ça fait longtemps qu'on s'est plus parlé de bouffe au passage, j'espère que tu vas bien! ;-) xxx

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  8. Ca donne envie de tester ! Effectivement je comprends pourquoi c'est un coup de coeur :)

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  9. Coup donc la voizine, tu boudes ou quoi??

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  10. Cool!! Je viens de voir un store ouvrir:)

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  11. Je suis venue porter mon CIVI..

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  12. Hé Hé, coucou Sara!
    Bienvenue dans le club des Sans BBQ.
    Bien contente de te croiser ce matin. Je vais aller faire un ti tour chez toi bientôt.

    Karen,
    Oui, une vraie belle recette à essayer!

    Voizine,
    Une directrice, ça ne boude pas, voyons. J'ai lu ton civi. D'accord pour le poste de photographe. C'est toi la meilleure.

    Bo Bye tout le monde!

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  13. Yé ou l'apéro ! Entékas je semble en avoir manqué des tit bouts dernièrement. Alors comme tu le refera bientôt, disons très bientôt, je fourni l'apéro, le vino, le porto et je m'en viens manger cette belle bestiole demain soir OK ?

    Gigi xx

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  14. Le chef de la première économie européenne, Mme Merkel n'a pas encore indiqué puma ferrari femme une préférence pour un successeur à Jean-Claude Trichet à la BCE. La nomination peut être immobilisé dans l'opposition allemande à renflouements.

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  15. This is really good information. You have done an excellent job of research and writing.

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  16. Lunette de soleil,
    Thank you for your comment. It's really appreciated.

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  17. vous fashion.thank pour le partage

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